[cycling Books] Ebook Rengganis: Altitude 3088 ☆ Azzura Dayana – TXT, Kindle eBook & PDF Read


  • Paperback
  • 232
  • Rengganis: Altitude 3088
  • Azzura Dayana
  • Indonesian
  • 06 October 2019
  • null

Azzura Dayana Ø 8 Free read

Download Ù Rengganis: Altitude 3088 ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Runan Majapahit yang tinggal di istana yang dibangun di salah satu puncak Masih terdapat sisa sisa bangunan taman dan arca peninggalan kerajaan tersebut Kedelapan anak muda ini melewatkan petualangan yang seru dan berhikmah di gunung tersebut Keindahan alam kemisteriusan sejarah persahabatan dan cin. Penulis Azzura Dayana Penyunting BahasaMastris RadyamasPenata Letak Puji LestariDesain Sampul Andhi RasydanIlustrator Naafi Nur RahmaCetakan PertamaSyawal 1435 H Agustus 2014PenerbitIndiva Media Kreasi232 hlm 20 cmISBN 978 602 1614 26 6Catatan Dalam Perjalanan Maaf untuk pihak pihak yang berhubungan dengan buku ini bahwa aku sangat sangat kecewa begitu kelar membaca buku iniBoleh berprasangka namun tidak bisa mangkir jika harus dibenci Eh tapi aku yakinkok penulis dan penerbit buku ini cukup legawa dengan pendapat orang Ehm EhmBukan soal penilaian tentang buku ini karena nyadar dan terus mengingat tujuan review pada blog ini kubuat Nama blog atmijoen sudah mewakili niatankuKecewa ini oleh sebab pemikiranku sendiri pinginnya mencari buku pendamping untuk fokus pada pembuatan cerita rakyat di lomba itu lho Jika buku masih tersegel maka acuan aku untuk mengetahui isi buku ini adalah judul dan sinopsisnya Nah aku excited dengan judul dan sinopsis yang tertulis di belakang buku ini Aku berharap cerita Rengganis mengajariku cara menyemai kata kata dalam proyek tulisanku tersebutLembar demi lembar coba kubaca sembari dengerin kajian Nuzulul ur an menanti pembagian jaburan usai tadarus bersama Eh aku lupa menamatkan buku ini selama Ramadhan atau sehabis lebaran yaKubolak balik lagi apakah ada yang masih terlewat dan tak menemukan yang kucari selain tentang catatan demi catatan tentang perjalanan mendaki puncak RengganisTernyata Rengganis adalah nama tujuan dalam pendakian tersebut Sekelumit kisah mengenai asal muasal dinamakan Rengganis cukup membuat aku semakin penasaranAda untungnya juga sih karena bahan cerita yang akan kubuat juga amat sedikit Lewat novel ini aku jadi memikirkan cara menjawab rasa penasaranku tersebut lewat kisah yang akan kubuat nantinyaAkhirnya aku membuka serial Api Di Bukit Menoreh lagi dan menjadikannya sebagai buku pendamping dari tumpukan buku serial itu malah kutemukan struk pembelian buku ini yang sempat menghilang Wis manut aja kalau syarat lomba review salah satunya novel ini adanya struk atau upload foto mejeng sama buku yang di review sebagai tanda bukti kepemilikan Dan aku memilih melampirkan strukOh my tidak ada pelajaran yang sia sia Sudah sepantasnya aku bersyukur karenanya Sebenarnya aku tertarik dengan judul Takhta Mahameru Altitude 3676 Apalagi ada tag bahwa itu merupakan pemenang lomba novel Republika Kirain novel ini dengan judul yang sama dan dicetak ulang Diliatin sampul dan penerbitnya kok ternyata beda Untuk kali kedua aku kecewa Ini murni karena akunya yang kurang teliti tuh angka 3676 dengan 3088 ya jelas beda lhah ya tepok jidatMungkin pemberian judul yang berbeda namun seragam untuk novel novelnya mbak Azzura Dayana mempunyai arti khususJadi pembelajaran buatku soal branding yang disebut sebut senior dalam manajemen pemasaran Mulai peduli dengan apa yang ditampilkan dan tujuan akhirnya yang bagiku tidak sekedar kocek di saku o Bicara tentang altitude dimana aku memahaminya sebagai ketinggian atau puncak top of mindJadi inget Versi young readers untuk judul Amira and Three Cup Tea yang memulai kisah tentang pendakian Greg Mortenson penulisnya mengenal penduduk Korphe wilayah Pakistan tanpa sengaja karena salah menjejaki jalan menuju pulang ke rombongannya dari pendakian yang gagal dari Puncak K2 Rangkaian Pegunungan Karakoram di HimalayaPingin meng update juga review buku itu yang masih berupa endapan draftJuga kata kata seorang artis papan atas si AgMo yang menyebut kepuasan mencapai puncak dan ingin puncak puncak yang lain Sebagai aktris sukses Karier nyanyi Agnes Monica juga sangat diperhitungkan Ditambah iklan yang memilihnya sebagai brand ambassador makin mengukuhkan pencitraan dirinya Konon beritanya tengah merintis sebagai manajer bagi keponakannya Sayang belum terlihat ia akan memasuki jenjang berikutnya dalam ranah kehidupan pribadinya Yang lebih muda dan bergelar dokter yang dikenal dengan sapaan Cii Luk Ba Maissy sudah memasuki gerbang pernikahan Rating jadi tuhan dan penonton adalah rajanya begitu sebagian ungkapan Joshua menanggapi teman teman artisnya yang sama sama merintis sedari usia belia telah mengukir prestasi di bidang selain dunia hiburanPuncak bagiku bukan pencapaian tetapi ujian Apa aku tidak inginIya manusiawi jika aku ingin tapi sampai saat ini malah berupaya membangun anak tangga agar bisa leluasa naik dan turun dan merintis jalan kemanapun yang ingin kutujuhalah Itulah sebagai gambaran yang tidak ingin kubuat buram hanya karena belum berhasil mencapai puncak Seperti pepatah bijak yang kudengar di M Pagi Kemanfaatan itu bukan apa yang didapatkan tapi apa yang telah kita lakukan Sungguh kata kata itu menguatkan tekad untuk melakukan sesuatu setidaknya untuk diriku sendiri dan sekaligus menentramkan hatiku yang kadang silau dengan apa yang telah diraih teman teman sekitar Toh apa yang kumiliki lebih dari yang aku pinta dan semuanya tak boleh terlupa untuk selalu kusyukuri Dan altitude 3088 yang di judul ternyata bukan puncak Rengganis yang berada di ketinggian 3 075 meter di Atas permukaan laut Puncak tertingginya di 3088 di Atas permukaan laut yang sebenarnya bernama Argapura Pegunungan Yang Timur di BaderanPengulas sebelumnya kukira setuju kalau novel ini layaknya nota perjalanan Penulis mengawali kisahnya di Terminal Bungurasih Surabaya Dimana kedelapan pendaki bersepakat menjadi satu tim pendakianFathur Dewo Dimas dan Nisa adalah empat sekawan ditambah Rafli Ajeng Acil dan SoniaMereka mengambil rute awal dari BaderanKonflik baru terkembang di pertengahan dengan kejutan seorang Sonia yang ternyata indigo mendadak ingin berbalik arah kembali ke basecamp menyusul Acil Rafli yang sedari mula memberi perhatian lebih padanya ikut memanasi suasana Sementara Dewo selaku pimpinan tim berupaya bersikap kooperatif dengan meminta kejelasan mengenai alasan penolakan Sonia mengikuti summit attack ke Arca puncak terakhir dalam pendakian tersebut Dan Sonia tidak sanggup memberikannya alasanDeskripsi mengenai sinopsis di cover belakang terurai pada bagian selanjutnya Jadi tahu seluk beluk pendakian lewat novel iniBahwa Tim pendakian itu musti ijin dulu ke Resort KSDA Konservasi Sumber Daya Alam Setiap personel punya perlengkapan hiking yang memadai seperti jaket parka yang fungsinya mampu mengatasi suhu ekstrim dilengkapi jaket polar Sleeping bag tramontina yang ternyata alat masak Terus sepatu gunung plus gaiter yang ditulis di novel geiter kambing gunung dari hasil gugling diketahui fungsinya sebagai pelindung kaki dari gangguan pacet Kisah dalam novel ini menyindirku sebagai Cah Nggunung yang sekalipun belum pernah muncakKalau masalah jalan kaki sih nggak kalah sama olahragawati tapi kuakui belum pernah mendaki meski pingin banget Merbabu dan Merapi merupakan bagian dari pemandangan kota kecilku Malu juga dengan siasat jalan mundur atau posisi merangkak untuk mengatasi kelelahan ketika jalan menanjak Itulah muncak seperti kisah dalam novel ini yang kuharapkan Jadi enggak asal muncak

review ☆ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø Azzura DayanaRengganis: Altitude 3088

Download Ù Rengganis: Altitude 3088 ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Novel ini berkisah tentang pendakian delapan anak muda lima laki laki dan tiga perempuan ke Gunung Argopuro yang adalah gunung dengan trek pendakian terpanjang di Pulau JawaPetualangan mereka digambarkan sangat detail dari tempat ke tempat dalam rute pendakian tersebut Gunung Argopuro sendiri memili. Dia baru saja menyelinap keluar Terbangun oleh gemerisik angin yang menabrak nabrak tenda Dua lapis jaket membungkus tubuhnya Saru jaket polar dan satu jaket parka gunung Asap menguar dari mulutnya saat dia menghembuskan napas Tak ada seorang manusia lain pun yang terlihat Seluruh penghuni kerajaan sang dewi telah tertidur Sendirian dia menikmati sunyi yang menggigil itu Telaga yang bercahaya dinaungi perbukitan yang menawan Bulan sabit yang ramah ditemani ratusan gemintang Pandangannya lusur ke depan Kemudian tiba tiba saja tatapannya berujadi tajam Sangat tajam Menatap lekat sesuatu Atau lebih dari satuLantas Perlahan lahan dia berjalan meninggalkan tenda Meninggalkan teman temannya yang tertidur di dalam Menjejaki rumput basah dalam langkah langkah pasti Dermaga tua itu tujuannya Terus berjalan ke sana tanpa bantuan senter bahkan tanpa alas kaki Mendekati tarikan magnet bercahaya Memanggil manggilnya dengan suara tak biasa Rengganis pentas apa sebenarnya yang tengah dilangsungkan Hingga pagi datang anak muda itu tak pernah kembali lagi ke tenda Leave nothing but footprint take nothing but picture kill nothing but ego Fathur mengumandangkan slogan pendaki sambil mengacungkan sebelah tangannya Bukannya kill nothing but time Nisa mencoba meralat Kuimprovisasi aja Nis Kayaknya bagusan membunuh ego daripada membunuh waktu Hehe jawab Fathur Selesai dalam sekali duduk Cukup menarik Saat membaca prolognya yang kutulis di atas aku semakin tertarik untuk segera melahapnya hingga habis Bakal seru nech pikirku Dan taraaaa Aku sukaaaakIni kedua kalinya aku membaca karya Azzura Dayana Dulu aku pernah baca karyanya yang berjudul Tahta Mahameru Aku juga suka sama novel tersebut Hanya saja ada sedikit bagian yang menjadi konflik konflik keluarga di novel tersebut yang tidak aku suka Menurutku sedikit berlebihan Tapi secara keseluruhan Tahta Mahameru kereeenNah kali ini penulis hanya fokus mengisahkan perjalanan para Tokoh saat naik gunung hingga turun gunung Di sini penulis mengambil Gunung Argopuro sebagai latarnya Di mana nama tempat bentang alam yang disuguhkan bahkan trek nya pun dideskripsikan dengan baik oleh penulis Benar benar tergambar dengan jelasPembaca seolah benar benar diajak untuk mengikuti alur pendakian yang dilalui para Tokoh Pas baca aku bayangin trek nya berasa ikutan ngos ngosan Keinget pas waktu mendaki di Gunung Penangunggan dan Gunung PundakWalau tak setinggi Argopuro dan treknya nggak sesusah Argopuro Tetap saja butuh perjuangan untuk nyampe atas Ngos ngosan banget waktu itu hehe Apalagi Gunung Argopuro ya Duuh pastinya dibutuhkan perjuangan lebih extra lagiOh ya Di novel ini selain penggambaran latar nya yang begitu detail Penulis juga mendeskripsikan persiapan sebelum pendakiaan Dari peralatan hingga logistik yang diperlukan dalam mendaki gunung dijelaskan dalam novel iniJadi pembaca yang masih awam dengan dunia pendakian Bisa memperoleh info dari novel ini tentang dunia ke pendakian Barang kali saja diantara kalian ada yang tertarik untuk mendakiDan buat kalian yang sudah memiliki pengalaman mendaki yang kebetulan belum pernah mendaki Gunung Argopuro dan ingin sekali mendaki ke sana novel ini pas banget buat kalian jadiin referensi Karena di sini kalian bisa memperoleh info detail tentang jalur pendakian Gunung Argopuro Oke buat kalian yang penasaran dengan perjalan ke delapan Tokoh Dewo Fathur Rafli Dimas Acil Ajeng Nisa dan Sonia Kalian bisa langsung aja baca novel Rengganis Altitude 3088 karya Azzura Dayana iniSengaja memang nggak aku ulas sedikit pun tentang perjalan ke delapan Tokoh dalam novel ini Agar kalian penasaran dan baca sendiri Dan biar kalian tahu sendiri seperti apa lika liku dan serunya perjalan yang dialami para Tokoh Yang jelas novel ini menarik banget untuk dinikmati Apa lagi buat kalian yang suka dengan tema petualangan khususnya mendaki Novel ini cocok banget buat kalian nikmatiDan untuk kalian yang udah pernah mendaki Gunung Argopuro novel ini bisa menjadi media nostalgia buat kalian Siapa tahu habis baca kalian jadi kangen Argopuro dan pingin balik kesana lagi Selamat membaca dan selamat berpetualang di Gunung Argopuro

Free read Rengganis: Altitude 3088

Download Ù Rengganis: Altitude 3088 ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ki keindahan lanskap alam yang memukau memiliki belasan sabana luas hutan hujan tropis padang bunga edelweiss dan tiga puncak gunung Terdapat bekas landasan pacu di salah satu sabana terluas di Argopuro yang merupakan unfinished project BelandaJuga tersimpan misteri Dewi Rengganis seorang putri ketu. NAPAK TILAS PENDAKIAN GUNUNG ARGOPURO Judul Buku Rengganis Altitude 3088Penulis Azzura DayanaISBN 9786021614266Penerbit IndivaTebal Buku 232 HalamanUkuran 20 cmHarga 46 000Argopura terkenal gunung dengan trek terpanjang di pulau Jawa sehingga untuk mencapai puncak menghabiskan malam malam yang panjang di gunung Hanya jiwa jiwa yang pantang menyerah akan dapat melaluinya Dapat mencapai puncak tertinggi gunung Argopuro Membaca novel ini kita akan diajak untuk merenung dengan berbagai ciptaan Allah yang sangat exited tidak bisa terlukiskan dan digambarkan dengan kata kata apapun Hanya dapat bersyukur atas kemahabesaran yang telah menciptakan karya yang maha agung sehingga patut kiranya disebut sebut dalam Al ur an surat Ar Rahman Maka nikmat yang manakah yang kamu dustakan pertanyaan yang sering diulang ulang ini menunjukkan gambaran bahwa manusia sering lupa bersyukur dikala mendapat nikmat sehingga perlu diingatkan Menjadi pendaki gunung akan dipertemukan dengan berbagai hewan yang sangat berbeda sebagaimana biasanya ada hewan buas ulat cacing ular dan masih banyak lagi Belum lagi perjalanan yang penuh tanjakan bergelombang dan curam Kalau kita mau berpikir lebih mendalam dengan perjalanan mendaki Gunung Argopuro ini seperti kita melihat gambaran perjalanan hidup kita di dunia Adakalanya kita akan tertakjub menangis sedih gembira Diantara delapan pendaki gunung dalam novel Rengganis ini siapakah diantara mereka yang dapat kokoh mendaki rintangannya hingga sampai puncak atau mereka termasuk tipe manusia yang menyerah ketika ada kesulitan kesulitan yang membuat tubuh sampai menggigil karena dahsyatnya kesulitan atau tipe manusia yang penuh semangat atau tipe manusia yang biasa biasa sajaKisah ini bermula dari empat orang sahabat lama Dewo Fathur Dimas dan Nisa Dimas yang berangkat dari Solo membawa dua temannya Acil dan Ajeng Fathur dan Dewo berangkat dari Jakarta bersama Rafli teman Fathur Dan ada Sonia satu satunya gadis yang tidak berkerudungDalam novel karya Azzura Dayana ini kita akan menemukan berbagai macam karakter manusia yang dipertemukan Allah sesuai dengan kebiasaan dan kecintaannya masing masing Kebiasaan mendaki dan kecintaannya berpetualang Fathur dan Dewo merupakan dua sahabat yang tetap terjaga sejak kuliah dan selalu melalui perjalanan mendaki gunung bersama sama Sehingga gunung gunung yang telah mereka daki adalah sama yaitu hampir semua gunung di Jawa Plus Nusa Tenggara Rafli sahabat baru Fathur sebelumnya baru dua kali mendaki yaitu ke gunung ceramai dan cikurai di Jawa Barat Ada Dimas telah mendaki beberapa gunung di Jawa Tengah hingga Jawa Timur Acil sahabat Dimas prestasi pendakian yang paling banyak diantara yang lain Semua puncak gunung berketinggian di atas 2500 mdpl di Jawa ditambah beberapa gunung di Sumatera Nusa Tenggara dan Sulawesi telah dijejakinya Ajeng gadis manis dan tenang asal Solo ini telah khatam semua gunung di Jawa Tengah dan Yogya Nisa gadis Surabaya nan lincah namun penakut Telah menjajal gunung gunung di Jawa Barat dan juga Semeru dan ada Sonia gadis asli Manado tapi tinggal di Surabaya sebelumnya baru mendaki gunung SemeruHalaman 226 228 Novel setebal 232 halaman ini akan mengajak kita terutama orang orang yang belum bisa mencintai dunia pendakian Kita akan menyelami bagaimana sosok para pendaki ini menghadapi perjalanan yang tidak semua orang dapat melakukannya Apalagi dunia pendakian ini juga akan disuguhkan dengan berbagai peristiwa mistis yang membuat merinding Gunung Argopuro ini mempunyai kisah tentang kerajaan Majapahit putrid Prabu Sriwijaya yaitu Dewi Rengganis yang dibangunkan sebuah istana di puncak gunung Argopuro ini Tentunya dengan cerita berbagai macam macam versi Membuat pembaca semakin penasaran seperti apa istana yang dibangun di puncak gunung Argopuro ituNovel ini sarat informasi dan membahas sedetail detailnya bagaimana gunung Argopuro Sehingga bagi pendaki yang belum merasakan ketinggian puncak Argopuro novel ini merupakan novel yang wajib dibaca sebagai sumber untuk mendaki Agar sebelum pendakian sudah paham medan dan paham berbagai macam peristiwa yang akan dihadapi ketikan mendaki Sehingga juga dapat mengetahui trek trek perajalanan yang mana tempat dengan perlu kehati hatian Novel yang disuguhkan ini ketika dibaca oleh orang yang tidak menyukai pendakian akan merasa ketakutan dengan suguhan pemandangan yang dihadirkan Bagaimana cover dengan warna hitam ini menggambarkan bahwa gunung Argopuro itu penuh mistik dan menakutkan Mumbuat pembaca hanya menjadi pembaca saja bukan menjadi orang yang penasaran bagaimana cara merasakan alam di Gunung Argopuro tersebut Dialog dialog yang ada dalam novel ini masih terasa kaku dan belun benar benar di eksplor oleh penulis mengingat usia mereka Namun novel ini sedah memenuhi kesempurnaan dan menjadi bahan bacaan wajib bagi mereka yang belum pernah mendaki gunung Argopuro ini Agar kita tidak hanya mengutuk ketika ditipa musibah dengan menghadirkan keindahan alam yang jauh dari polusi Selamat membaca